您好,欢迎来到广技网! 登录 | 注册

2013年全国全民健身操舞大赛总决赛青岛落幕

摘要:华奥星空青岛10月12日电 (记者 郝铮)在一片欢歌热舞中,2013年“中国农业银行信用卡杯”全国全民健身操舞大赛总决赛落下帷幕。青岛市副市长栾新,中国健美操协会主席史康成

华奥星空青岛10月12日电 (记者 郝铮)在一片欢歌热舞中,2013年“中国农业银行信用卡杯”全国全民健身操舞大赛总决赛落下帷幕。青岛市副市长栾新,中国健美操协会主席史康成,国家体育总局群众体育司司长刘国永,国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅等领导和嘉宾出席了当晚在青岛大学体育馆进行的闭幕式暨颁奖盛典。

  

于10月8日至10月12日进行的此次大赛总决赛是由国家体育总局立项的全民健身赛事,在为期五天的总决赛期间,从全国脱颖而出的247支优秀队伍,在不同的竞赛组别中展开了精彩的角逐,选手们团结协作、顽强拼搏,不仅赛出了水平、赛出了风格、更赛出了优良的精神风貌。

  

栾新副市长代表青岛市人民政府向大赛的成功举办和取得优异成绩的代表队及个人表示祝贺,向付出辛勤努力的教练员、裁判员及工作人员表示敬意,“我们真诚期待此次全国健身操舞大赛取得的成果能够惠及到广大人民群众的全民健身中去,为群众体育和全民健身运动发展做出新贡献。”

  

体操中心主任罗超毅对于此次总决赛中的“青岛模式”给予了十足的肯定,他认为把全国健身操舞这样一个体育赛事从体育馆内挪到户外,走向了市中心、走向了社区、走向了百姓身边,便是独具特色的“青岛模式”,“罗格对北京奥运会评价是无与伦比,四年前山东全运会被国家体育总局局长评价为美轮美奂,我们大家认为这两个词能很好地表达这次全国全民健身操舞大赛总决赛,史康成主席说‘无与伦比的美轮美奂’,这样的评价既是肯定,更多的是对这项赛事的祝愿和祝福。”

  

今年是中国农业银行信用卡中心第二次冠名赞助本赛事,并且农行此次专门组织了多支队伍参赛,以实际行动支持全民健身运动的发展,切实履行企业责任,努力回馈社会。作为冠名赞助商代表,中国农业银行信用卡中心副总经理吴军燕在讲话中表示,“在主办方的精心筹划与推动下,赛事无论是规模、参赛人数都较去年有了显著的提升,影响力也在逐年提高。我也希望农行员工们回去之后,能够将健身操舞运动更加普及,让更多员工拥有健康的身心。”

  

此次大赛总决赛共设置六大类别79个小项,经过裁判评定,各项目的一、二、三等奖及特等奖项各归其主。在今晚的闭幕式暨颁奖盛典中,组委会还颁出了优秀赛区奖、最佳团队奖和最具人气奖等奖项。最佳团队奖被保定市七中、北京市东城区史家胡同小学、宁夏司法警官职业学院等共10个团队获得。浙江宁波市五乡中学、青岛市崂山第一中学、四川省德阳市东汽小学、华南农业大学等共10个集体分享最具人气奖项。优秀赛区则由福建赛区、青海赛区、西藏赛区、新疆赛区等共10个赛区获得。

  

同时,组委会还设置了贡献奖和特别贡献奖,以感谢赞助企业给予本届大赛的大力支持。其中青岛金龙一食品有限公司、石家庄英利体育用品有限公司、青岛维也纳大酒店、青岛市体育局和体育总会获得贡献奖;中国农业银行信用卡中心获得特别贡献奖。此外,中国农业银行信用卡也是本届大赛唯一指定信用卡。

  

在今晚的闭幕式暨颁奖盛典上,参赛选手们再次盛装出场亮相,并和多次获得世界冠军的国家健美操队共同带来活力四射、精彩纷呈的演出。在亚洲健身小姐、著名健身教练程丹彤的带领下,台上台下热烈互动,将气氛推向高潮。在一片欢歌笑语中,2013年全国全民健身操舞大赛总决赛完美落幕,期待来年再聚。(完)